• Послушай и посмотри

• Кто мы?

• Поболтаем?

• О сайте

• Старое название, новые лица. Что произошло с популярным российским коллективом "Премьер-министр"?

А первый состав группы получил отставку, и даже после затяжного разбирательства по поводу авторских прав им не удалось отвоевать раскрученное имя.

По горячим следам я связалась с участниками второго состава, чтобы познакомиться с ними поближе: Тарас Демчук, Сергей Демянчук, Вячеслав Еськов, Иван Орлов и Василий Киреев – вот они, новые кумиры романтичных поклонниц.

– Не пытаются ли участники первого коллектива “Премьер-министр” психологически давить на вас?

Тарас: Нет, такого нет. Собственно, мы даже не общались с ребятами, поэтому никакого давления с их стороны нет и, думаю, не будет. Я даже читал в каком-то интервью, где они дают оценку происходящему и говорят, что к нам никаких претензий не имеют.

Василий: Действительно, с какой стати им на нас давить. Они ведь прекрасно понимают, что в проблемах, которые возникли у них с продюсером, мы не виноваты. Если бы не мы, были бы другие ребята. Ведь название “Премьер-министр” принадлежит Евгению Фридлянду, и он вправе распоряжаться им как считает нужным.

– В группе из парней принято принимать определенные образы. Кому из вас какая роль или имидж близок? Кто из вас самый романтичный и влюбчивый, кому достался образ недоступного сердцееда?

Слава: О, трудно сказать. Мне кажется, в нашей группе нет таких определенных образов – сердцеед, трубадур. Каждый переносит на сцену то, что он больше всего любит в жизни, некий концентрат увлечений. Я, например, поступил недавно в Институт современного искусства, решил попробовать себя в роли режиссера. Из всех видов кино больше всего люблю мультики, я, вообще, такой мультяшный персонаж: очень позитивный и веселый.

Ваня: А я заядлый тусовщик. Не могу жить без шумной компании, в одиночестве начинаю чахнуть, скучаю, становлюсь раздражительным. Мне, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно иметь кучу друзей, с которыми можно было бы куда-нибудь пойти. Меня невозможно застать дома – я там только сплю. Еще обожаю всякие психологические фильмы типа “Эффект бабочки”, “Игры разума”.

Вася: А я больше люблю русские фильмы. Последнее сильное впечатление – “9 рота”. В отличие от Вани очень люблю бывать дома и с легкостью переношу одиночество. Наверное, потому, что я страстный цветовод. С 16 лет живу один и даже, прежде чем устроил в своей квартире мини-студию, вырастил шикарный сад. Правда, я большой лентяй по части уборки: мне нравится заниматься цветами, а убираться – нет, поэтому у меня дома часто валяется земля на полу, листья обрезанные. Друзья часто шутят, что я в парке живу.

Тарас: Мне в этом плане повезло больше всех – у меня в доме за порядком следит жена, поэтому я всегда прихожу в убранную чистую квартиру. Правда, когда у меня выдаются выходные, я тоже прикладываю руку к уборке помещения, потому что это единственное, что умею делать по дому.

К кухне меня даже не подпускают, потому что можно лишиться всех имеющихся продуктов в мгновение ока, – у меня потрясающая способность портить продукты, пытаясь приготовить “что-нибудь вкусненькое”. После нескольких экспериментов жена заявила, что готовить будет она сама, а я могу мыть посуду. Пришлось смириться…

Сергей: А я, наоборот, очень хозяйственный и готовлю замечательно. Могу устроить дома настоящий ресторан. Однажды, кстати, так и сделал. Когда еще жил в Запорожье, мы с моей девушкой снимали малюсенькую однокомнатную квартирку с очень скромным набором мебели. Так вот я ей говорю: “Дорогая, приглашаю тебя в ресторан на романтический ужин”.

Пока она была на работе, я приготовил различные блюда: мясо по-французски, запеченную форель, спагетти, потом, когда она пришла, я сначала переоделся в официанта и стал подавать ей все эти блюда, а потом присоединился к ней во фраке. Мы ужинали при свечах, потом танцевали, ели десерт – в общем, все было как в лучших любовных романах!

– У вас нелегкая задача. Брэнд раскрученный, песни хитовые, нужно работать и покорять публику. Что бы хотелось поменять в характере группы, а что оставить? Что вам нравилось в этой группе и что раздражало?

Иван: Я всегда относился к этой группе с большим уважением, если не сказать больше. Мне эти ребята нравились, и теперь я, честно говоря, счастлив, что исполняю песни из их репертуара.

Слава: Мне кажется, плюс старых “премьеров” был в том, что у них была такая интернациональная команда: очень много национальных ноток примешивалось к музыке и имиджу вообще. Мне бы хотелось это повторить в нашем коллективе, думаю, это интересно.